Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Wildschweinkotelett mit Fruchtsauce
Für 4 Personen Zutaten: 4 Stück doppelte Wildschweinkoteletts a ca. 180 - 200 g 1 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie) Salz und Pfeffer 2 EL Pflanzenöl 200 ml Wildfond Für die Holunder - Quittensauce: 250 g Holunderbeeren am Stiel 120 g Quitten 100 ml Rotwein, trocken - kräftig 60   g Zucker 1 kl. Stück Schale einer unbehandelten Zitrone 2     cm Zimtstange 1 Nelke 1/4  TL Speisestärke Zubereitung: Für die Sauce die Holunderbeeren mit Stiel unter fließendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen und kurz anfrieren. Die Beeren mit den Fingern vorsichtig von den Stielen abzupfen. Die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtleisch in Spalten schneiden. In einem Topf Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen. Die Beeren einlegen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Quitten einlegen und alles 15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Schaum abschöpfen, Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrührenund die Sauce damit binden. Die Wildschweinkoteletts salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts einlegen und bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite ca. 6 min braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Kräuter einstreuen. Die Koteletts mit dem Bratfett beschöpfen, herausnehmen und warm halten. Den Wildfond in die Pfanne gießen und den Bratensatz unter Rühren loskochen. Die Sauce leicht reduzieren, durch ein Sieb passieren, nach Bedarf binden und abschmecken. Für die Beilagen: Kartoffelkroketten
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