Falko Zoll, Grundauer Weg 2, 09526 Olbernhau - Blumenau
Warenkunde
Die häufigsten Schalenwildarten in Sachsen: Rotwild, Schwarzwild, Rehwild, Damwild und Muffelwild  Schalenwild sind Huftiere, welche freilebend sind und dem Jagdrecht unterstehen. Außer dem Schwarzwild sind alle Schalenwildarten Wiederkäuer und somit reine Pflanzenfresser. Die Äsung besteht hauptsächlich aus Kräutern und Gräsern, Pilzen, Früchten, Knospen und Blättern sowie jungen Trieben von Gehölzen.   Rotwild:  Merkmale des Wildbrets:	rotbraunes, dunkles Fleisch, kernige Struktur Gewicht:			je nach Alter und Geschlecht zwischen 20 - 200 kg  Schwarzwild:  Merkmale des Wildbrets:	dunkelrot, aromatisch und saftig durch hohen  Fettzellenanteil Gewicht:			je nach Alter und Geschlecht zwischen 10 und 150 kg, 				durchschnittliches Gewicht 40 - 50 kg  Rehwild:  Merkmale des Wildbrets:	hellrot bis hellbraun, kurzfasrig Gewicht:			je nach Alter und Geschlecht zwischen 6 bis 25 kg  Damwild:  Merkmale des Wildbrets:	rotbraunes Fleisch, zarte Struktur Gewicht:			je nach Alter und Geschlecht zwischen 20 und 90 kg    Geringer Fettanteil Wildbret hat einen sehr geringen Fettanteil, dadurch ist es auch sehr cholesterinarm. Fleischteile vom Schalenwild:  Fleischteil			Verwendung  Bauch und Rippen		Frikadellen, Ragout, Rollbraten  Keule				im Ganzen garen, mit und ohne Knochen Oberschale			zu Rouladen, als Braten, Schnitzel oder Steaks Unterschale			als Braten, Rouladen, Geschnetzeltes Nuss				zum Braten, als Schinken Träger (Hals)		Rollbraten, Ragout Rücken			im Ganzen mit Knochen braten Rückenstrang		Medaillons kurz gebraten, Koteletts Hundeschule  „Waldblick“ Startseite über uns Produkte Warenkunde Jagdzeiten Wildrezepte Wildbretpreise Fotos Impressum Kontakt
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